27 Februari 2006

flower in the desert

"for loving you is breaking all the rules..."

Beberapa hari ini saya menonton serial "Kimi wa Petto" (You are My Pet), serial dorama (drama jepang) yang mengisahkan tentang kehidupan seorang wanita (Iwaya Sumire, 29 thn) yang mempunyai peliharaan (means pet, binatang peliharaan, bukan peliharaan dalam konotasi negatif) seorang cowo (Goda Takeshi, 20 thn, saat menjadi pet dipanggil Momo oleh Sumire). Di dalam kisah ini diceritakan bahwa si wanita hanya bisa menjadi dirinya sendiri yang lembut, manja dan penyayang saat bersama hanya dengan pet-nya ini tadi, dan di depan orang lain sekalipun pacarnya (pacarnya memanggil dia Iwaya-san, sedangkan Momo memanggilnya Sumire-chan) dia menjadi orang yang kaku, formal dan kadang-kadang mempunyai harga diri terlalu tinggi. Serial ini diangkat dari manga yang berjudul sama. Ceritanya sendiri sih setengah ga masuk akal, tapi kata2 yang disampaikan dalam cerita itu masuk bgt ke dalam ati. Recommended buat penggemar film light romantic-comedy. Cobain cari ajah, 10 episode tamat kok. yang satu kampus dengan saya, yah silahkan lihat di komputer saya huhuhu :p



Film ini membuat satu (atau dua?) pertanyaan dalam pikiran saya:
Apakah wanita zaman sekarang benar2 terintimidasi dengan lingkungannya sehingga perlu membuat perisai diri yang menjadikan dirinya terlihat tangguh, sedangkan perasaannya sendiri dia kesampingkan? Atau lingkungan adalah sesuatu yang benar-benar mengintimidasi sehingga wanita perlu membuat perisai "jaim" dengan orang lain, dan menyembunyikan dirinya yang sebenarnya?

Anyway, judul dan quote paling atas itu bukan berasal dari film ini.... coba cari aja dari mana huhuhu :p

3 komentar:

wira mengatakan...

bukannya wanita di semua zaman kayak gitu yah? :P huehe.. tau deh.. =D

[ M.i.s.s U.n.p.e.r.f.e.c.t ] mengatakan...

hmm menurut gw sih tuh quote dari liriknya lagu ozzy osborne :p ^ salah yah???^ahahaha

HOras,Bataak!

Ramot mengatakan...

telat banget ya baru dijawab sekarang
^ ^;

yea, jadi langsung dijawab aj yah,
itu lirik dari lagu Dewa,
judulnya itu Flower in the Desert
album Republik Cinta

pasti pada jarang ato ga pernah denger kan? hehehe :p

Horas, Ito! :D