16 Januari 2008

Gmail: penggunaan dot di email tidak berpengaruh?

Ok, so I got this from a friend, and later on I try it myself, and it seems true.
Jadi sebenarnya di Gmail, email yang kita kirim akan tetap sampai kepada alamat yang dimaksud walaupun kita meletakkan titik di tempat yang tidak seharusnya.

Contoh:
email johndoe@gmail.com
akan menerima email yang dikirimkan kepada john.doe@gmail.com
atau kepada jo.hn.doe@gmail.com
dan sepertinya juga berlaku sebaliknya (john.doe@gmail.com akan menerima email kepada johndoe@gmail.com)

Pertukaran titik seperti ini tidak berlaku terhadap email provider lain (tested it with Yahoo!, zap! the mailer-daemon arrived xD)

Ada yang bisa menjelaskan tentang pemakaian titik ini?

7 komentar:

fajran mengatakan...

basb.. gak jadi deh..

itu emang salah satu fitur gmail.. selain pake titik, bisa juga pake tanda tambah.. misal ramot@gmail.com bisa juga diakses melalui ramot+stephanus@gmail.com.

gunanya apa? salah satunya bisa dipake tuk filtering.. misal to:ramot+milis@gmail.com langsung dikasih label milis. r.a.m.o.t@gmail.com lgs dimasukin ke trash.. etc etc..

mahli mengatakan...

"r.a.m.o.t@gmail.com lgs dimasukin ke trash"

lol. memang berpengalaman memfilter email ke trash.

cardepus mengatakan...

"r.a.m.o.t@gmail.com lgs dimasukin ke trash"

Eh..kok gw ga ngerti yah?

Ramot mengatakan...

haha, gue udah 98% yakin yang reply pertama itu adalah seseorang bernama fajran... 2% lagi bernama dimas... xD

tapi artinya penamaan email jadi lebih sulit dong... ya bagi yang namanya pasaran... xD

ekaditya mengatakan...

kemane aje luuu?? :))

Ramot mengatakan...

@eka: makan, nonton, jalan2, having life which is more fun than staying in front of the computer trying to list gmail's ability... >:D

ekaditya mengatakan...

makanya kalo mo pake service sesuatu dibaca dulu fiturnya.

jadi ga perlu dicari2.